12日の短角研究会in青森の帰りに、函館へ寄り道しました。
うちのお肉を扱っていただいている“colz(コルツ)”さんです。
シェフは以前、足寄の牧場までわざわざ来てくれていたのですが、
私たちはなかなか函館まで行けず。。初来店です (。・人・`。))
あっ、そうそう!
言い忘れてましたが、先月、上田家の長女「七加(ななか)」さんが稚内から
戻ってこられ、北十勝ファームの仲間入りを果たしました!
経理と営業担当です。
しっかり者で頼もしい新入社員に、活を入れられている今日この頃 (´・д・`)ボケー
怠け者の私にはこういう刺激が必要です (笑)
今回は七加さんに教わって、料理の写真を撮ってみました〜。
引き伸ばしたらボケている… Σ(゜Д゜|||)
写真はともあれ、うちの短角牛を使った一皿に感動してしまいました。
短角のお肉に、足寄産の「ふき」にそっくりなハーブが添えられていました。
また黒く煮込んだ野菜が、うちの牧場が地面に炭を埋めている磁場の高い所だと
教えているようでした (*´∀`*)
まるでうちの牧場をイメージしたワンプレートではないかっ!!
実はシェフはそのつもりはなかったみたいなのですが、、
私は勝手にいい方向に捉えておこうと思います (=´▽`)ゞ
どの料理もとても美味しかったです ヽ(*´∪`*)ノ
ごちそうさまでした♪
2014 年 11 月 16 日 梢